O Curso Técnico Superior Profissional em Serviços de Restauração e Catering visa conferir qualificação superior profissional preparando os alunos para planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering, organizar, gerir e supervisionar as equipas de trabalho, executar e monitorizar a oferta do departamento de comidas e bebidas, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e sala e articular comercialmente com os clientes e com outros intervenientes.
1º Ano | ||
---|---|---|
Unidade curricular | Período | ECTS |
Introdução ao Turismo, Hotelaria e Restauração | 1º Semestre | 3.0 |
Regras e Protocolo Empresarial | 1º Semestre | 3.0 |
Língua Espanhola Aplicada | 2º Semestre | 4.0 |
Organização de Eventos de Catering | 2º Semestre | 5.0 |
Tecnologias de Informação Aplicadas à Restauração | 2º Semestre | 4.0 |
Controlo de Custos na Restauração e Bebidas | Anual | 7.0 |
Gestão de Alimentos e Bebidas | Anual | 7.0 |
Higiene, Segurança Alimentar e Nutrição | Anual | 6.0 |
Língua Inglesa Aplicada | Anual | 7.0 |
Métodos Quantitativos | Anual | 4.0 |
Práticas de Cozinha e Restaurante | Anual | 10.0 |
2º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
Contabilidade Aplicada | 1º Semestre | 5.0 |
Empreendedorismo | 1º Semestre | 4.0 |
Gestão de Recursos Humanos | 1º Semestre | 4.0 |
Legislação Hoteleira | 1º Semestre | 3.0 |
Língua Francesa Aplicada | 1º Semestre | 5.0 |
Manutenção de Equipamentos em Hotelaria | 1º Semestre | 4.0 |
Marketing e Vendas na Restauração | 1º Semestre | 5.0 |
Estágio | 2º Semestre | 30.0 |
- Diretor de F & B
- Diretor de Restaurante
- Chefe de mesa
- Empregado(a) de mesa
- Empregado(a) de bar
- Empregado(a) de Room-service
- Ecónomo.
Podem candidatar-se aos cursos técnicos superiores profissionais: Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente; Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-lei n.º 64/2006, de 21 de março; Os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional.
Propinas: 495€
Propina estudante internacional: 2,500€
PROSSEGUIMENTO DE ESTUDOS
No Politécnico do Porto, a partir do ano letivo 2017/2018, a candidatura às licenciaturas através dos Concursos Especiais por titulares de DET e de CTeSP está sujeita à comprovação da realização dos exames nacionais do ensino secundário correspondentes às provas de ingresso exigidas para o ingresso no ciclo de estudos em causa, através do regime geral de acesso e ingresso, e à obtenção nesses exames de uma classificação não inferior à classificação mínima fixada.
Estão dispensados da realização dos exames nacionais do ensino secundário para candidaturas através dos Concursos Especiais os titulares de um diploma de técnico superior profissional, emitido pelo P.PORTO, que faculte o ingresso no ciclo de estudos de licenciatura do P.PORTO a que se pretendam candidatar, com creditação parcial da formação realizada.
Com o diploma do CTeSP em Serviços de Restauração e Catering pode candidatar-se:
Licenciatura em Gestão e Administração Hoteleira
Licenciatura em Gestão de Atividades Turísticas
Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering