O Curso de Licenciatura em Gestão e Administração Hoteleira prepara os estudantes para a gestão de uma unidade hoteleira, dotando-os não só das competências necessárias para a gestão de todas as condicionantes de uma operação como também para a condução do desenvolvimento sustentável do negócio.
Assente num Plano de Estudos que permite ao estudante compreender e dominar as variáveis decorrentes da gestão de uma operação hoteleira e desenvolver competências práticas em contextos reais de trabalho, o Curso de Licenciatura em Gestão e Administração Hoteleira habilita os estudantes para funções de tomada de decisão nas mais variadas competências exigidas a um Gestor de uma área de serviço numa unidade hoteleira.
Ao longo da licenciatura, o estudante terá um constante contacto com o mundo empresarial, quer através de seminários com líderes e profissionais de referência de empresas nacionais e multinacionais quer com visitas de estudo e participações em eventos do setor (nacionais e internacionais), quer ainda através da realização de estágios no 2.º ano da Licenciatura.
A Escola Superior de Hotelaria e Turismo oferece ainda aos seus estudantes a possibilidade de realizarem projetos de mobilidade internacional ao abrigo do programa Erasmus+ e de outros protocolos de cooperação, contando atualmente com um número alargado de universidades parceiras, localizadas em diferentes países do mundo.
Gestão e Administração Hoteleira: uma formação fortemente orientada para a integração de competências comportamentais, técnicas e de gestão, que potenciam a aquisição de capacidades para as áreas da gestão hoteleira, da restauração, da promoção e prospeção de mercados, dos eventos e do desenvolvimento de projetos de pequenas e médias unidades de alojamento, sempre orientada para a qualidade de serviço, com foco no cliente, nas tecnologias de comunicação e informação, na capacidade de planeamento, de análise e de organização, permitindo ao estudante um conhecimento integrado da realidade hoteleira mais atual.
Consultar relatórios em https://www.a3es.pt/pt/resultados-acreditacao/gestao-e-administracao-hoteleira-1
1º Ano | ||
---|---|---|
Unidade curricular | Período | ECTS |
Comunicação | 1º Semestre | 2.0 |
Higiene e Segurança | 1º Semestre | 3.0 |
Informação e Comunicação Tecnológica I | 1º Semestre | 4.0 |
Inglês I | 1º Semestre | 4.0 |
Métodos e Técnicas de Investigação | 1º Semestre | 4.0 |
Métodos Quantitativos I | 1º Semestre | 4.0 |
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas I | 1º Semestre | 4.0 |
Práticas de Alojamento | 1º Semestre | 5.0 |
Comportamento Organizacional | 2º Semestre | 3.0 |
Fundamentos de Gestão | 2º Semestre | 6.0 |
Informação e Comunicação Tecnológica II | 2º Semestre | 3.0 |
Inglês II | 2º Semestre | 4.0 |
Métodos Quantitativos II | 2º Semestre | 4.0 |
Práticas de Alimentação e Bebidas I | 2º Semestre | 6.0 |
Língua Estrangeira 2 I - Espanhol (opcional) | 2º Semestre | 4.0 |
Língua Estrangeira 2 I - Francês (opcional) | 2º Semestre | 4.0 |
2º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
Economia | 1º Semestre | 4.0 |
Enologia | 1º Semestre | 3.0 |
Gastronomia e Cultura | 1º Semestre | 3.0 |
Inglês III | 1º Semestre | 4.0 |
Manutenção de Equipamentos e Sistemas | 1º Semestre | 2.0 |
Organização e Supervisão de Alimentos e Bebidas II | 1º Semestre | 4.0 |
Práticas de Alimentação e Bebidas II | 1º Semestre | 6.0 |
Língua Estrangeira 2 II - Espanhol (opcional) | 1º Semestre | 4.0 |
Língua Estrangeira 2 II - Francês (opcional) | 1º Semestre | 4.0 |
Estágio | 2º Semestre | 30.0 |
3º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
Animação e Organização de Eventos | 1º Semestre | 3.0 |
Direção de Operações e Serviços | 1º Semestre | 6.0 |
Fundamentos de Contabilidade e de Relato Financeiro | 1º Semestre | 4.0 |
Gestão Operacional de Alimentação e Bebidas | 1º Semestre | 6.0 |
Inglês IV | 1º Semestre | 4.0 |
Legislação Hoteleira | 1º Semestre | 3.0 |
Turismo e Hotelaria Internacional | 1º Semestre | 4.0 |
Cálculo Financeiro | 2º Semestre | 3.0 |
Contabilidade de Gestão | 2º Semestre | 5.0 |
Gestão de Recursos Humanos | 2º Semestre | 3.0 |
Inglês V | 2º Semestre | 4.0 |
Marketing Aplicado à Hotelaria | 2º Semestre | 3.0 |
Revenue Management | 2º Semestre | 6.0 |
Sistemas de Informação e Operações em Hotelaria | 2º Semestre | 6.0 |
Duas das seguintes provas de ingresso: (04) Economia; (17) Matemática Aplicada às Ciências Sociais; (18) Português Condições Mínimas: Nota de Candidatura: 95 pontos; Provas de Ingresso: 95 pontos Nota: A informação disponibilizada nesta página não dispensa a consulta do Website de acesso ao ensino superior do Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - http://www.dges.gov.pt/pt
A informação disponibilizada nesta página não dispensa a consulta do Website de acesso ao ensino superior do Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior - http://www.dges.gov.pt/pt
-
- Valor das propinas no ano letivo 2023/24:
Estudante nacional — 697,00€/ano
Estudante internacional — 4,500€/ano
Pagamento de Propinas:
Numa única prestação no ato da inscrição/matrícula ou em 10 prestações (10%).
- Valor das propinas no ano letivo 2023/24: