O Mestrado em Direção Hoteleira tem como objetivo principal proporcionar uma formação na área da gestão hoteleira, a qual pretende responder às atuais e futuras necessidades do mercado de emprego, sustentada na investigação científica aplicada, permitindo criar conhecimento, inovação e novas soluções e aplicações nesta área.
Pretende, ainda, conferir uma especialização em direção hoteleira e proporcionar o desenvolvimento de competências técnicas e transversais articuladas com os desempenhos profissionais e as motivações individuais dos estudantes, propondo para tal unidades curriculares optativas, as quais ao se articularem com um tronco comum, onde se encontram reunidas as unidades curriculares centrais à formação de um gestor nesta área, potenciam um perfil profissional bastante coeso.
1º Ano | ||
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Unidade curricular | Período | ECTS |
Canais de Comunicação e da Distribuição Hoteleira | Semestral | 5.0 |
Empreendedorismo e Plano de Negócios | Semestral | 5.0 |
Gestão de Operações de Alojamento | Semestral | 5.0 |
Gestão de Operações de Restauração | Semestral | 5.0 |
Gestão de Preços e de Receita em Hotelaria | Semestral | 5.0 |
Gestão Estratégica | Semestral | 5.0 |
Gestão Financeira e Controlo de Gestão | Semestral | 5.0 |
Liderança e Desenvolvimento de Equipas | Semestral | 5.0 |
Marketing Hoteleiro | Semestral | 5.0 |
Metodologias de Investigação | Semestral | 5.0 |
Tecnologias de Informação e Web Business | Semestral | 5.0 |
Tendências e Mercados Turísticos | Semestral | 5.0 |
2º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
Dissertação/Estágio/Projeto | Anual | 55.0 |
Gestão e Desenvolvimento de Recursos Humanos | Semestral | 5.0 |
- O Curso, permitirá a aquisição de competências que se enquadrem nas necessidades daqueles que desenvolvem ou pretendem desenvolver a sua atividade ao nível da direção hoteleira, tais como: Diretor de Hotel e Sub-Diretor de Hotel
- Diretor de Departamento do Hotel (Alojamento, F & B, Comercial e Administrativo-Financeiro)
- Diretor de Restaurante
- Gestor de empresas hoteleiras e de restauração
- Consultor em hotelaria e restauração
Titulares de Licenciatura organizada em 180 ECTS ou equivalente legal; Titulares de um grau académico superior estrangeiro conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo; Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo Conselho Técnico-Científico; Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional que seja reconhecido como atestando capacidade para a realização deste ciclo de estudos; Titulares de Licenciatura Bietápica ou Licenciatura organizada em 300 ECTS ou equivalente legal
Valor das propinas no ano letivo 2023/24:
Estudante nacional:
1.º ano — 1.950€
2.º ano — 1.500€
Estudante internacional:
1.º ano — 4.500€
2.º ano — 2.000€
Pagamento de Propinas:
Numa única prestação no ato da inscrição/matrícula ou em 10 prestações (10%).