O Master Executive em Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural é ministrado em colaboração com a Escola Superior de Gestão de Idanha-a-Nova do Instituto Politécnico de Castelo Branco e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Este curso proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural, sendo os seus principais objetivos:
- Desenvolver as competências na área da Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural, privilegiando uma perspetiva integrada ao nível do desenvolvimento e implementação de políticas e planos de ação em Empreendimentos Turísticos em espaço rural;
- Satisfazer as necessidades de formação de todos os que pretendem iniciar a sua atividade profissional em Unidades TER;
- Melhorar os conhecimentos e competências das pessoas que já exercem a sua atividade profissional em Unidades TER;
- Dotar os estudantes de competências técnicas de gestão, em diversas vertentes, dominando as principais tendências de gestão, os novos conceitos hoteleiros e as novas tendências;
- Adquirir o domínio de técnicas de gestão das diferentes áreas operacionais das unidades hoteleiras, em especial de Alimentação e Bebidas e de Alojamento, permitindo o aumento da rentabilidade;
- Conceber e implementar sistemas de informação para a gestão, bem como utilizar as novas ferramentas de marketing digital, de forma a potenciar a rentabilidade da Unidade Hoteleira;
- Ampliar a capacidade analítica, metodológica e de atuação dos participantes para a gestão em Unidades TER..
1º Ano | ||
---|---|---|
Unidade curricular | Período | ECTS |
Animação Turistica e Eventos em TER | 1º Semestre | 5.0 |
E-Marketing aplicado às unidades TER | 1º Semestre | 5.0 |
Espaço Rural e Turismo: Património, fundamentos e perspetivas de inovação | 1º Semestre | 5.0 |
Gestão da Hospitalidade e dos Alojamentos TER | 1º Semestre | 5.0 |
Novas Tecnoclogias Aplicadas à Gestão Turística do TER: high-tech vs high-touch | 1º Semestre | 5.0 |
TERLAB - Inovaão em artes culinárias aplicada à Enogastronomia Regional | 1º Semestre | 5.0 |
Arquitetura e Requalificação de Imóveis e Ambientes para TER | 2º Semestre | 5.0 |
Boas Práticas e Gestão da Qualidade em TER | 2º Semestre | 5.0 |
Gestão de Food & Beverage | 2º Semestre | 5.0 |
Gestão e Manutenção de Equipamentos | 2º Semestre | 5.0 |
Gestão Financeira e Técnicas de Controlo de Gestão | 2º Semestre | 5.0 |
Projeto de criação de uma Unidade de turismo em espaço Rural - Quadro Legal e plano de negócios | 2º Semestre | 5.0 |
Titulares do grau de licenciado; Titulares de licenciatura obtida em instituição estrangeira aderente ao processo de Bolonha; Titulares de um grau académico superior estrangeiro que seja reconhecido pelo Conselho Científico da ESHT como equivalente ao grau de licenciado; Detentores de um currículo científico ou profissional que seja considerado relevante pelo Conselho Científico da ESHT.