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Curso Técnico Sup. Profissional de Serviços de Restauração e Catering

O Curso Técnico Superior Profissional em Serviços de Restauração e Catering visa conferir qualificação superior profissional preparando os alunos para planear, gerir e coordenar todas as operações de ...

O Curso Técnico Superior Profissional em Serviços de Restauração e Catering visa conferir qualificação superior profissional preparando os alunos para planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering, organizar, gerir e supervisionar as equipas de trabalho, executar e monitorizar a oferta do departamento de comidas e bebidas, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e sala e articular comercialmente com os clientes e com outros intervenientes.

Atividades principais

Planear, gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;

Elaborar o organograma do departamento de Comidas e Bebidas e respetivas responsabilidades e funções;

Supervisionar normas de serviço e implementar sistemas de controlo do seu cumprimento numa ótica de melhoria contínua;

Gerir o sistema de sugestões/reclamações de clientes promovendo um serviço de qualidade;

Coordenar e implementar ações corretivas no domínio da gestão e da performance comercial em função dos indicadores de gestão;

Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado;

Gerir e coordenar todas as operações de produção e serviço de restauração e catering;

Desenvolver as formas de promoção da unidade e planear a política comercial do serviço;

Gerir o cumprimento dos objetivos e orçamentos do departamento de Comidas e Bebidas;

Desenvolver a análise das mais recentes tendências de mercado e aplicá-las à oferta de Comidas e Bebidas;

Gerir os recursos humanos do departamento de forma a garantir um ambiente seguro e adequado tanto a clientes como colaboradores.

 

Diurno
811 - Hotelaria e restauração
Número: R/Cr-153/2015
Data:
06/07/2015
N.º Despacho/Portaria: AVISO N.º 952/2016
Data:
28/01/2016
1º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Regras e Protocolo Empresarial 1º Semestre 3.0
Introdução Ao Turismo, Hotelaria e Restauração 1º Semestre 3.0
Língua Espanhola Aplicada 2º Semestre 4.0
Manutenção de Equipamentos em Hotelaria 2º Semestre 3.0
Métodos Quantitativos Anual 3.0
Técnicas de Restaurante e Bar Anual 5.0
Controlo de Custos na Restauração e Bebidas Anual 7.0
Higiene, Segurança Alimentar e Nutrição Anual 6.0
Gestão de Alimentos e Bebidas Anual 7.0
Língua Inglesa Aplicada Anual 7.0
Técnicas de Cozinha e Pastelaria Anual 5.0
Organização de Eventos de Catering Anual 7.0
2º Ano
Unidade curricular Período ECTS
Gestão de Recursos Humanos 1º Semestre 4.0
Legislação Hoteleira 1º Semestre 3.0
Língua Francesa Aplicada 1º Semestre 5.0
Contabilidade Aplicada 1º Semestre 2.0
Marketing e Vendas na Restauração 1º Semestre 5.0
Empreendedorismo 1º Semestre 4.0
Princípios de Gestão Financeira 1º Semestre 4.0
Tecnologias de Informação e Aplicações de Gestão de Reservas 1º Semestre 3.0
Estágio 2º Semestre 30.0
  • Diretor de F & B
  • Diretor de Restaurante
  • Chefe de mesa
  • Empregado(a) de mesa
  • Empregado(a) de bar
  • Empregado(a) de Room-service
  • Ecónomo

Podem candidatar-se aos cursos técnicos superiores profissionais:

Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;

Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-lei n.º 64/2006, de 21 de março;

Os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional.

  • Propinas:
    Ano letivo 2020/21 — 495,00€/ano.

    Pagamento de Propinas:
    Numa única prestação no ato da inscrição/matrícula ou em 10 prestações (10%).
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