No dia 4 de janeiro de 2025, pelas 11h00, o Mercado do Bolhão, no âmbito da parceria da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto, recebe o chef Pedro Leite.
O chef irá apresentar o showcooking A Pastelaria Portuguesa.
A iniciativa é aberta ao público, mas sujeita à lotação da cozinha Bolhão - Meireles.
SOBRE A CHEF
Pedro Leite, 28 anos, é natural de Guimarães. Estudou na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana de Castelo e trabalha há 7 anos no mundo da restauração. Como profissional desta área, estagiou na ilha da Madeira, no Hotel Golden Residense. Durante a sua carreira profissional, trabalhou em restaurantes prestigiados do guia Michelin, como cozinheiro no Hool (Hotel da Oliveira, em Guimarães), e como chefe de pastelaria no Norma (em Guimarães). Trabalhou também como cozinheiro na Esplanada Marisqueira A Antiga (em Matosinhos), e como chefe de pastelaria no Restaurante Porto e Vírgula, Tribuna Sports Bar e Restaurante da Cordoaria (no Porto). Em Guimarães, também teve uma pequena passagem pelo restaurante asiático (kanji), onde exercia as funções de chef de pastelaria. Atualmente, é formador e coordenador de curso, na Escola Profissional Profitecla de Braga e chef executivo de uma empresa. Neste momento, está, igualmente, a desenvolver um projeto profissional mais ligado ao mundo da pastelaria.