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Publicado em: 31 Janeiro 2025

Chef à moda do Bolhão | Samuel Barros e Catarina Mendonça

A cozinha do Mercado do Bolhão recebe mais uma edição do “Chef à moda do Bolhão”.

No dia 1 de fevereiro de 2025, pelas 11h00, o Mercado do Bolhão, no âmbito da parceria da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto, recebe Samuel Barros e Catarina Mendonça, que irão apresentar o showcooking Confraria do Bolo dos Velhotes, Mocktail Sunset e Cocktail Chocolat Wave.

A iniciativa é aberta ao público, mas sujeita à lotação da cozinha Bolhão - Meireles.

SOBRE OS CHEFS

Samuel Barros começou a sua formação na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, onde concluiu o curso de Gestão e Produção de Cozinha em 2015. Durante este período, desenvolveu uma base técnica sólida que lhe permitiu seguir para Londres, onde trabalhou ao lado de chefes renomados como Marcus Wareing e Chantelle Nicholson, aprofundando os seus conhecimentos e aperfeiçoando a sua arte culinária. De regresso a Portugal, assumiu a chefia da cozinha no prestigiado Grupo Pestana Hotels & Resorts, consolidando a sua experiência e liderança na área. Mais tarde, decidiu ampliar as suas competências na área de gestão e administração, licenciando-se pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto. Atualmente, é Controller Operacional e Financeiro de um grupo de empresas ligadas ao setor da restauração e hotelaria, desempenhando um papel estratégico na gestão do negócio. Paralelamente, dedica-se à formação de futuros profissionais enquanto professor de Restauração na Escola Profissional Profitecla, no Porto.

Catarina Mendonça iniciou a sua formação na área da Hotelaria e Restauração no Porto Palácio Hotel, na Solinca. Posteriormente, ingressou na Escola de Turismo de Portugal em Coimbra, onde concluiu o curso técnico de Gestão e Administração Hoteleira. Ao longo do seu percurso profissional, adquiriu experiência em vários hotéis de 4 e 5 estrelas, consolidando as suas competências no setor. Mais tarde, decidiu aprofundar os seus conhecimentos e ingressou na universidade, onde ingressou na Licenciatura em Gestão e Administração Hoteleira. Complementou a sua formação com o curso de Formação de Formadores, o que lhe permitiu ingressar na área do ensino. Atualmente, desempenha funções como coordenadora do curso de Restauração e Bar na Escola Profissional da Profitecla, no polo do Porto, onde continua a partilhar o seu conhecimento e experiência com as novas gerações de profissionais da área.

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