Entrada > Notícias > Aula Aberta explora a relação entre Arte e Gastronomia
Publicado em: 01 Abril 2025

Aula Aberta explora a relação entre Arte e Gastronomia

Os estudantes da Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering receberam Teresa Mendes para uma aula aberta sobre Arte e Gastronomia.

No passado dia 27 de março de 2025, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo recebeu a docente e doutoranda em turismo gastronómico, Teresa Mendes, para uma aula aberta dedicada à interseção entre arte e gastronomia. A sessão, integrada na unidade curricular de Gestão e Organização de Eventos, foi dirigida a discentes do 2.º ano da Licenciatura em Gestão de Restauração e Catering.

Na sessão foram explorados conceitos inovadores e disruptivos que desafiam as abordagens tradicionais ao setor da restauração, enquanto atividade integrada no turismo. A convidada destacou como a arte pode transformar a experiência gastronómica, conferindo-lhe uma dimensão sensorial e emocional diferenciadora. Desde a apresentação criativa de empratamentos até à incorporação de serviços performativos, e de elementos artísticos em espaços de restauração, os estudantes tiveram a oportunidade de explorar novas formas de agregar valor e competitividade ao setor.

A iniciativa reforça a importância de integrar conteúdos inovadores e "fora da caixa" no ensino, preparando os futuros profissionais para um mercado cada vez mais dinâmico, exigente e competitivo. A atividade foi organizada pelos docentes da UC em questão, Professores Dália Liberato e Pedro Liberato.

Combined Shape

Navigation