Entrada > Notícias > IV edição dos Patrimónios Alimentares e Gastronómicos
Publicado em: 21 Janeiro 2025

IV edição dos Patrimónios Alimentares e Gastronómicos

Decorreu mais uma edição do seminário dos Patrimónios Alimentares e Gastronómicos.

IV Edição do Seminário dos Patrimónios Alimentares e Gastronómicos decorreu na passada sexta-feira, dia 17 de janeiro, no Hotel One Shot Cedofeita. 

Para esta edição, os organizadores selecionaram o tema Sabores do Passado e Inovações do Futuro! A Evolução da Gastronomia Tradicional Portuguesa na Hotelaria e Restauraçãocom o objetivo de identificar diferentes marcadores que correlacionam a herança com a inovação no campo daquilo que é a nossa gastronomia portuguesa.

Do evolução do azeite como alimento, passando pelas tradições, rituais e fatores identitários da utilização do sangue na gastronomia, foi tempo ainda de se provocar os presentes com o tema a "doçaria conventual é um mito" e ainda desafiar os mais curiosos à reflexão de uma cozinha regional portuguesa construída tendo por base critérios geopolíticos e de classe. 

Aos oradores fica o nosso agradecimento, por cada uma das comunicações apresentadas, cujo excelente trabalho de investigação não só engrandeceu esta edição mas evocou para a importância e urgência da investigação na área da hotelaria e restauração.


Combined Shape

Navigation