A Escola Superior de Hotelaria e Turismo apresenta a pós-Graduação em Sommelier de Cervejas, um programa inovador que visa formar especialistas altamente qualificados no estudo, serviço e análise sensorial desta bebida milenar, que conta com a estreita colaboração da Associação de Cervejeiros.
Concebida para profissionais e académicos que procuram aprofundar o conhecimento técnico e científico sobre a cerveja, esta formação pretende especializar futuros profissionais para o setor da cerveja, no contexto de comercialização, hotelaria e restauração, e aspira a qualificação dos profissionais em exercício.
0 mercado da cerveja artesanal tem vindo a expandir-se nos últimos anos e este crescimento reflete uma procura crescente por produtos diferenciados. No entanto, este dinamismo enfrenta desafios, nomeadamente a escassez de profissionais qualificados no setor. Neste contexto, a criação deste curso surge como uma resposta estratégica às necessidades do mercado. A pós-graduação visa formar profissionais capazes de elevar a experiência gastronómica, promovendo harmonizações sofisticadas entre cervejas artesanais e gastronomia. Além disso, contribuirá para a valorização da cultura cervejeira nacional e para o fortalecimento da restauração, alinhando-se com as tendências atuais de consumo e com a crescente valorização da cerveja artesanal em Portugal.
A pós-graduação em Sommelier de Cervejas tem uma abordagem multidisciplinar e encontra-se organizada num semestre letivo, num total de sete unidades curriculares. A estrutura curricular é orientada por um corpo docente de referência, composto por especialistas nacionais e internacionais, garantindo um ensino de excelência e rigor científico.
O curso abrange tópicos como:
— Análise aprofundada das matérias-primas e processos de produção;
— Técnicas avançadas de serviço, prova e harmonização (zytogastronomia),
— Tendências de mercado e inovação no setor cervejeiro.
Candidaturas brevemente disponíveis. Uma oportunidade única para elevar a sua formação e destacar-se no setor.