Da parceria entre o Mercado do Bolhão e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo resultou uma nova rubrica que tem como objetivo registar e dar conta dos "Saberes e Sabores do Bolhão", que têm sido guardados pelos trabalhadores deste icónico local portuense, ao longo de várias gerações.
Ao longo de dez atividades, a decorrer entre outubro de 2023 e julho de 2024, o Gabinete de Prestação de Serviços ao Exterior será o responsável pela pesquisa, contacto, planeamento da relação profissional dos afetos ao programa, dinamizando workshops com os comerciantes do Mercado do Bolhão e assegurando as condições da dinamização da atividade. A iniciativa pretende dinamizar os sabores dos produtos do mercado, recuperando as suas tradições, receitas e dicas dos comerciantes do Bolhão.
Saberes e Sabores do Bolhão
11 de outubro de 2023 | Sara Araújo da Sara's Peixaria
6 de novembro de 2023 | Alexandre Pires d'A Conserveira do Bolhão
15 de dezembro de 2023 | Gracinda Tavares da Cindinha das Flores
10 de janeiro de 2024 | Filipe Leitão da Queijaria do Bolhão
Um momento cheio de sabores e cheiros do Bolhão, feito num delicioso sotaque do Porto.