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Publicado em: 10 Janeiro 2025

Sabores do Passado e Inovações do Futuro! A Evolução da Gastronomia Tradicional Portuguesa na Hotelaria e Restauração

Marta Quintas (ESHT) e Ricardo Lanção (ISLA) dinamizam o IV Seminário em Patrimónios Alimentares e Gastronómicos.

No dia 17 de janeiro de 2025, pelas 16h30, no Hotel One Shot Cedofeita, a ESHT | Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Politécnico do Porto, em parceria com o ISLA | Instituto Politécnico de Gestão e Tecnologia, irão promover IV Seminário em Patrimónios Alimentares e Gastronómicos, intitulado Sabores do Passado e Inovações do Futuro! A Evolução da Gastronomia Tradicional Portuguesa na Hotelaria e Restauração.

A gastronomia das regiões é um símbolo de identidade e de pertença de um povo, sendo considerada parte integrante do seu património cultural e um ativo fundamental para o desenvolvimento do turismo. Como nos diz Fialho de Almeida: “Um povo que defende os seus pratos nacionais defende o território. A invasão armada começa pela cozinha”.

Painel de Oradores

Bebiana Monteiro

"O azeite no tempo"

HÉLIO LOUREIRO
"O comer e a memória"

JOSÉ CRUZ
"Sangue, a gastronomia de exceção"

OSCAR CABRAL
"A Cozinha Regional Portuguesa não existe"

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