Após o sucesso dos anos anteriores, a Wine School da Escola Superior de Hotelaria e Turismo volta para a 7.ª edição.
A Wine School pretende dar a conhecer o potencial dos vinhos a entusiastas e apreciadores de vinho que têm curiosidade e/ou vontade de aprender um pouco mais sobre a área. Esta história divide-se em cinco capítulos e é aberta ao público geral.
WINE MASTERCLASS FOR WINELOVERS
O ABC DO VINHO | NÍVEL I
06 MAR 2025 | 19h00 - 21h30 | ESHT | 25,00€
1. Regiões vitivinícolas portuguesas
2. Técnica de prova
3. Prova de diferentes estilos de vinho
O ABC DO VINHO
PRINCIPAIS AROMAS & DEFEITOS
20 MAR 2025 | 19h00 - 21h30 | ESHT | 25,00€
1. A origem dos aromas
2. Identificar os principais aromas e defeitos
3. Prova de vinhos
DUELO DE REGIÕES: DOURO & MADEIRA
03 ABR 2025 | 19h00 - 21h30| ESHT | 35,00€
1. Conhecer as características das regiões e a sua influência nos vinhos fortificados
2. Descobrir as principais castas e perfis de fortificados
3. Distinguir as diferentes regiões através da prova de vinhos característicos desses territórios
CHAMPAGNE OU ESPUMANTES?
15 MAI 2025 | 19h00 - 21h30| ESHT | 35,00€
1. Métodos de Produção de Espumantes
2. Diferenças entre Espumantes, Prosecco e Cava
3. Como servir e provar espumantes
DUELO DE REGIÕES:
BORDÉUS E BORGONHA
05 JUN 2025 | 19h00 - 21h30| ESHT | 35,00€
1. Conhecer as caraterísticas das regiões e a sua influência no perfil dos vinhos
2. Descobrir as principais castas e perfis de vinho
3. Distinguir as diferentes regiões através da prova de vinhos caraterísticos desses territórios